1. COVID-19 update: We are open and ready to serve you. All our staff are fully vaccinated. We take all the necessary precautions to provide a safety environment for all our students and staff.

Welcome to Wellesley Chinese Language School

Class_Chinese

标准中文

课本使用的是人民教育出版社的《标准中文》。
《标准中文》相比较《马力平中文》而言,课文短小精悍、简单易懂。《标准中文》的课文保持了很多《马力平中文》里的常用字的使用,这对于我们巩固识字认字的能力目标有很多帮助,强化对话能力,课文比较贴近孩子们的日常生活,他们能用得到。新的词汇有英文注解,为孩子们更好地掌握新词汇有很大的帮助。大量的彩图也比较能激发孩子们的学习乐趣。课后练习形式多样,有填空,看图说话,改错,对话等等。作业分A,B两册,相比《马力平中文》而言,作业量小了,但作业形式新颖多样,应该更受孩子们的喜欢。会话和写作是孩子们学习中文的终极目的,《标准中文》很好地融汇了这两点。《标准中文》在七年级以后除了普通教材以外,还另外附有中文读本,大量地介绍中国文化传统,对于孩子们过度到AP中文有帮助。
标准中文七年级
内容丰富,贴近海外学生生活。第七册生字和词汇量很大,但都很常用,相对 容易掌握。课堂以阅读课文学习基础语言知识为主,辅以背景知识介绍及大量的听说读写练习。学习252个汉字,481个词语和24个基本句。希望学生能够用在日常生活中使用所学到的内容,培养中文学习的兴趣,感受中国文化和 世界文化的绚丽多彩。
标准中文八年级
《标准中文》八年级教材共分为 6 个单元,24 篇课文。所选课文有的是贴近学生生活的散文,有 的是富含寓意的哲理文,有的是关于中外历史和文化的经典故事。学生通过一整年的学习,不仅 掌握课本中要求的 245 个汉字,530 个词语,24 个基本句式,而且可以熟练朗读课文,并在日常 生活中融会贯通,灵活使用。了解中西方的历史和文化,扩展知识面。
Wellesley Chinese Language School

Wellesley Chinese Language School